Association de l'Alimentation Durable

Membres du bureau de l'Association de l'Alimentation Durable

Fondatrice & Présidente de l'Association de l'Alimentation Durable

 

Comment est née l'association ?

Elle mijotait déjà depuis longtemps…

J'ai la joie de lancer, avec une équipe formidable,  l'Association de l'Alimentation durable.

La vocation de cette association ? ​

Elle a pour but de développer et promouvoir une alimentation saine et durable sur le territoire national, mais elle a également la volonté optimiste de rendre les consommateurs (jeunes et moins jeunes), acteurs de leur alimentation.

Comment ?

Via des projets, des actions pédagogiques, des séminaires de formation, des colloques et des conférences, la réalisation de documentations, études et supports pédagogiques et tout moyen d’action contribuant à la réalisation de l’objet social.

Notre volonté est simple : ​

Dans un premier temps, poursuivre, améliorer et essaimer un projet à valeur probante conçu (avec un COPIL pluridisciplinaire), développé et évalué par notre Présidente, qui a vu le jour en septembre 2013 :

le programme AFCC « Arts de Faire Culinaires au Collège », qui a donné d’excellents résultats sur le terrain. ​

Mais surtout, aller beaucoup plus loin, pour toucher tous les publics, à chaque étape de la vie, au plus près de leur quotidien, afin de contribuer à la promotion d’une alimentation saine & durable, en portant et essaimant des projets locaux, régionaux et nationaux. ​

Pour en savoir plus: https://www.associationalimentationdurable.org

Projet l'Alimentation: j'explore & je choisis

Chargée de projet à l'école - L' Alimentation: j'explore & je choisis

À travers ce nouveau projet d'éducation à l'alimentation saine & durable, nous proposons des actions ouvertes à plusieurs niveaux scolaires (du primaire au lycée) pour créer une continuité pédagogique.

Nous établissons avec chaque structure un projet personnalisé et sur mesure.

Nous accompagnons les établissements à chaque étape de la mise en place du projet. ​

Les principaux objectifs: l’expérimentation, le développement de l’esprit critique et de l’autonomie des jeunes, ainsi que la création de lien entre toutes les parties prenantes du projet et notamment avec les familles.

Pour en savoir plus sur ce projet:

  https://www.associationalimentationdurable.org/projet-alimentation-jexplore-jechoisis

Livret pédagogique du projet

Pour découvrir le livret pédagogique du projet L'Alimentation: j'explore & je choisis, cliquez-ici