Présentation - accompagnement méthodologique | alimentation & santé
Spécialiste en méthodologie de projet | pédagogie alimentaire:
Vous souhaitez lancer ou développer un projet de promotion ou d'éducation à l'alimentation saine & durable au niveau local, régional ou national ?
Je peux effectuer les missions suivantes pour soutenir votre projet ou vos actions:
=> Rédaction de contenus: aide à l’écriture / formalisation du projet, rédaction des rapports techniques et scientifiques, rédaction des supports au projet, etc.
=> Conception d'outils et kits pédagogiques, de guides méthodologiques, de supports destinés aux formateurs, animateurs, établissements scolaires, familles, etc.
=> Ingénierie de projet & de formation.
=> Conseil & expertise ou formation : méthodologie de projet, étude des pratiques culinaires et alimentaires des jeunes consommateurs & marketing culinaire.
=> Suivi & évaluation des projets: création d'un protocole d'évaluation, recueil et analyse des données de terrain.
=> Plan de communication & promotion: rédaction d’articles, création / animation d’un site Internet et des réseaux socio-professionnels, R.P: reportages, interviews, podcasts, articles, etc.
=> Recherche de financements & de partenaires: veille stratégique, rédaction des candidatures aux AAP ou demandes de subventions, mise en relation avec mes contacts-financeurs, plateformes de crowdfunding, proposition d’un business model, etc.
=> Coordination & gestion de projets.
=> Participation aux PAT - Projets Alimentaires Territoriaux. France Relance.
Vous vous posez les questions suivantes ?
Comment mettre en place un projet autour de l'alimentation ?
Comment élaborer un projet autour de l'alimentation ?
Comment développer ou essaimer un projet alimentaire ?
Comment mesurer l'impact d'un projet alimentaire ?
Comment évaluer les bénéfices d'un projet alimentaire ?
Comment légitimer un projet alimentaire ?
Comment promouvoir un projet alimentaire ?
Comment valoriser un projet alimentaire ?
Comment co-construire un PAT - Projet Alimentaire Territorial ?
Comment devenir autonome en méthodologie de projet ?
1 Kit complet - méthodologie de projets en Santé & Alimentation
Nous vous proposons un Kit pédagogique complet vous permettant d'être autonome et opérationnel dans vos missions en méthodologie de projets en Santé & Alimentation.
Ce Kit pédagogique comprend 9 fiches ressources synthétiques et 11 outils prêts à l’emploi:
Achetez le Kit complet - méthodologie de projets
Pour acheter le Kit pédagogique - méthodologie de projets en Santé & Alimentation:
Vous pouvez envoyer votre demande par mail: emilie.orliange@projeduc-lab.fr
>> Besoin d'un professionnel en méthodologie de projet | pédagogie alimentaire ?
Je suis consultante indépendante / freelance en méthodologie de projet alimentaire.
Spécialiste et experte en: pédagogie alimentaire - alimentation durable - communication - marketing.
Formatrice & coach.
Expert en méthodologie de projet alimentaire / Consultant en méthodologie de projet alimentaire
Expert en méthodologie de projet alimentation / Consultant en méthodologie de projet alimentation / Expert en pédagogie alimentaire / Consultant en pédagogie alimentaire
Besoin d'un devis?
Projet à valeur probante
Vous souhaitez mettre en place un programme d'éducation à l'alimentation dans votre établissement clé en main ?
Je peux vous proposer le programme AFCC "Arts de Faire Culinaires au Collège" que je développe depuis 2013 ou le projet L'Alimentation: j'explore & je choisis lancé en 2021 pour les écoles primaires, les collèges et les lycées.
Le pilote du programme AFCC a obtenu un soutien financier important de la DRAAF Nouvelle-Aquitaine, du PNA 2015 (Programme National pour l'Alimentation), du FFAS (Fonds Français pour l'Alimentation et la Santé), de l'Institut Olga Triballat ainsi que de la Fondation de France.
Pour plus d'informations: https://www.associationalimentationdurable.org
L’offre personnalisée est établie sur devis en collaboration avec vous pour un suivi personnalisé de votre projet.
Derniers commentaires