Mes principales missions en tant que chargée de projets éducatifs:

 

=> Gestion & évaluation de projets éducatifs,

=> Coordination & suivi,

=> Recherche de financements,

=> Communication & valorisation,

=> Rédaction de contenus,

=> Création d'outils pédagogiques,

=> Conseil & expertise.

Détail de mes services en gestion de projets:

Dans le cadre d’un doctorat en marketing – étude du comportement du jeune consommateur en matière de pratiques culinaires, j’ai acquis une solide expérience terrain de 7 ans comme chargée de projets dans le cadre du programme d’éducation à l’alimentation AFCC « Arts de Faire Culinaires au Collège ».

Aujourd’hui, je mets mon savoir-faire ainsi que mon expertise scientifique au service de vos projets éducatifs !

L’offre personnalisée est établie sur devis en collaboration avec le client pour un suivi personnalisé de son projet.

Vous souhaitez lancer ou développer un projet éducatif au niveau local, régional ou national ?

Je peux effectuer les missions suivantes pour soutenir votre projet : gestion & évaluation de projets éducatifs, recherche de financements (veille, rédaction des candidatures aux AAP ou demandes de subventions, mise en relation avec mes contacts-financeurs, plateformes de crowdfunding, proposition d’un business model), communication & valorisation (rédaction d’articles, création et animation d’un site Internet et des réseaux socio-professionnels, R.P, reportages, interviews, podcasts…), rédaction de contenus (aide à l’écriture du projet, rédaction des rapports techniques et scientifiques, rédaction des supports au projet), etc.

Je dispose également d'un réseau de contacts qualifiés pour soutenir le lancement de projets éducatifs.

Je peux aussi vous proposer des prestations de conseil & expertise en gestion de projets éducatifs, en étude des pratiques culinaires et alimentaires des jeunes consommateurs & marketing culinaire.

Vous souhaitez mettre en place un programme d'éducation à l'alimentation dans votre établissement ? Je peux vous proposer le programme AFCC "Arts de Faire Culinaires au Collège" que je développe depuis plus de 7 ans.

Le programme AFCC a obtenu un soutien financier important de la DRAAF Nouvelle-Aquitaine, du PNA 2015 (Programme National pour l'Alimentation), du FFAS (Fonds Français pour l'Alimentation et la Santé), de l'Institut Olga Triballat ainsi que de la Fondation de France.

Offres "exemples" sous forme de packs:

(sont donnés à titre d’exemples)

L’offre personnalisée est établie sur devis en collaboration avec le client pour un suivi personnalisé de son projet.

Pack 1 : Accompagnement de base

Conseils, suivi administratif des projets, soutien au développement du réseau/du projet : aide à la mise en relation et contacts.

Pack 2 : Suivi, évaluation et valorisation de projet

Suivi et coordination de projet, conseils, suivi administratif du projet, soutien au développement du réseau/du projet : aide à la mise en relation et contacts, évaluation des actions du projet, valorisation du projet : communications, RP, site internet, blog, réseaux sociaux, etc.

Pack 3 : Accompagnement complet du projet de A à Z :

Comprend les missions des 2 packs précédents + le montage d'appels à projet et demande de subvention, la rédaction de rapports techniques + conseil et expertise.

Pack 4: Recherche de financements

Aide à la recherche, montage d'appels à projet ou demandes de subvention et rédaction des rapports techniques destinés aux financeurs.