Services - Méthodologie de projet - Prévention | Promotion | Pédagogie Santé - Alimentation durable

Spécialiste en méthodologie de projet | pédagogie alimentaire:

Vous souhaitez lancer ou développer un projet de promotion ou d'éducation à l'alimentation saine & durable au niveau local, régional ou national ?

Je peux effectuer les missions suivantes pour soutenir votre projet ou vos actions:

=> Rédaction de contenus: aide à l’écriture / formalisation du projet, rédaction des rapports techniques et scientifiques, rédaction des supports au projet, etc.

=> Conception d'outils et kits pédagogiques, de guides méthodologiques, de supports destinés aux formateurs,  animateurs, établissements scolaires, familles, etc.

=> Ingénierie de projet & de formation.

=> Conseil & expertise ou formation : méthodologie de projet, étude des pratiques culinaires et alimentaires des jeunes consommateurs & marketing culinaire.

=> Suivi & évaluation des projets: création d'un protocole d'évaluation, recueil et analyse des données de terrain.

=> Plan de communication & promotion: rédaction d’articles, création / animation d’un site Internet et des réseaux socio-professionnels, R.P: reportages, interviews, podcasts, articles, etc.

=> Recherche de financements & de partenaires: veille stratégique, rédaction des candidatures aux AAP ou demandes de subventions, mise en relation avec mes contacts-financeurs, plateformes de crowdfunding, proposition d’un business model, etc.

=> Coordination & gestion de projets.

=> Participation aux PAT - Projets Alimentaires Territoriaux. France Relance.

 

 

Qu'est-ce que la méthodologie de projet ?


Vous vous posez les questions suivantes ?

 

 Comment mettre en place un projet autour de l'alimentation ?

Comment élaborer un projet autour de l'alimentation ?

Comment développer ou essaimer un projet alimentaire ?

Comment mesurer l'impact d'un projet alimentaire ?

Comment évaluer les bénéfices d'un projet alimentaire ?

Comment légitimer un projet alimentaire ?

Comment promouvoir un projet alimentaire ?

Comment valoriser un projet alimentaire ?

Comment co-construire un PAT - Projet Alimentaire Territorial ?

 

>> Contactez-moi


>> Besoin d'un professionnel en méthodologie de projet | pédagogie alimentaire ?

 

Je suis consultante indépendante / freelance en méthodologie de projet alimentaire.

Spécialiste et experte en: pédagogie alimentaire - alimentation durable - communication - marketing.

Formatrice & coach.

Expert en méthodologie de projet alimentaire / Consultant en méthodologie de projet alimentaire

Expert en méthodologie de projet alimentation / Consultant en méthodologie de projet alimentation / Expert en pédagogie alimentaire / Consultant en pédagogie alimentaire


Besoin d'un devis?

Projet à valeur probante

 

Vous souhaitez mettre en place un programme d'éducation à l'alimentation dans votre établissement clé en main ?

Je peux vous proposer le programme AFCC "Arts de Faire Culinaires au Collège" que je développe depuis 2013 ou le projet L'Alimentation: j'explore & je choisis lancé en 2021 pour les écoles primaires, les collèges et les lycées.

Le pilote du programme AFCC a obtenu un soutien financier important de la DRAAF Nouvelle-Aquitaine, du PNA 2015 (Programme National pour l'Alimentation), du FFAS (Fonds Français pour l'Alimentation et la Santé), de l'Institut Olga Triballat ainsi que de la Fondation de France.

Pour plus d'informations: https://www.associationalimentationdurable.org

 

L’offre personnalisée est établie sur devis en collaboration avec vous pour un suivi personnalisé de votre projet.